15 September 2023

Study Banding tim SMK-IT As-Syifa ke SMK IDN Bogor

Fri, 15 September 2023 Read 172x Berita SMK

Assalamualaikum wr wb Ayah Bunda, mudah-mudahan senantias mendapat lindungan dari Allah Swt dan diberikan kemudahan untuk segala urusannya. SMK-IT As-Syifa Boarding School merupakan sekolah kejuruan baru yang merupakan bagian dari As-Syifa Boarding School Subang.

Untuk mempersiapkan dengan matang pendirian SMK-IT As-Syifa, kami telah melakukan berbagai langkah yang dibutuhkan untuk menyerap informasi, ide dan kreatifitas salah satunya adalah dengan melaksanakan studi banding atau studi tiru. Salah satu kegiatan studi banding yang telah kami lakukan adalah dengan mengunjungi Sekolah SMK IDN Jonggol, Bogor. SMK IDN merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang memiliki keunikan dan kekhasan dalam pelaksanaan program pembelajarannya, salah satunya adalah pengemasan kurikulum pembelajaran kejuruan, diniyah dan Bahasa Inggris.

As-Syifa Boarding School pada pelaksanaan pembelajarannya juga memiliki kekhasan sendiri, dengan adanya kunjungan studi banding ini diharapkan ada ide dan gagasan lain yang dapat menunjang berdirinya SMK-IT As-Syifa Boarding School. Salah satu fokus pembelajaran yang dapat kami ambil dari kegiatan studi banding ini adalah daily activity peserta didik yang tentu akan berbeda dengan kegaiatan di sekolah pada umumnya, terlebih sekolah dengan sistem vokasi atau kejuruan.

Mudah-mudahan dengan banyaknya kegiatan studi banding ini dapat memberikan pencerahan, ide, gasagasan dan kreatifitas kami untuk mewujudkan sistem pembelajaran yang sesuai dengan visi sekolah, yaitu Melahirkan Generasi Visioner Menuju Peradaban Robbani, salah satunya adalah generasi muslim yang mandiri, terampil tekhnologi dan berakhlak mulia.

Wassalamualaikum wrbwb