17 February 2024

Sinkronisasi Kurikulum RPL SMK-IT dan PT Indonesia Comnets Plus

Sat, 17 February 2024 Read 213x Berita SMK

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Ayah, Bunda dan Calon murid SMK-IT As-Syifa Boarding Scool Jalancagak Subang, alhamdulillah pada tanggal 21 Januari 2024 tim SMK-IT As-Syifa dan jajaran manajemen PT Indonesia Comnet Plus (Icon Plus) anak perusahaan PLN Indonesia telah mengadakan pertemuan guna membahas sinkronisasi kurikulum khususnya untuk jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Sinkronisasi kurikulum diperlukan agar peserta didik mendapatkan materi pembelajaran dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri, khususnya di PT Indonesia Comnet Plus sebagai perusahaan rekanan yang nantinya peserta didik akan dilibatkan dalam proses kerja industri, diantaranya dalam pelaksanaan PKL di kelas 12.

Proses sinkronisasi ini akan dijalani dalam berbagai tahapan dan tentunya akan terus diperbaharui sesuai dengan kebutuhan industri yang relevan, terutama dalam bidang teknologi yang mengalami perkembangan yang sangat cepat. Mudah-mudahan informasi ini dapat membantu Ayah, Bunda dan Ananda dalam menentukan pilihan dan melanjutkan sekolah di SMK-IT As-Syifa Boarding School Subang.

PENDAFTARAN MURID BARU DISINI

Wassalamualaikum Warahmtullaahi Wabarakaatuh