Sunday, 16 Sep 9325
12 September 2023

Kunjungan Pengurus Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah ke SMK Raden Umar Said Kudus

Tue, 12 September 2023 Read 282x Berita SMK

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah dalam ini diwakili oleh Bidang Pendidikan dan Pondok Pesantren mengadakan kunjungan ke SMK Raden Umar Said Kudus Jawa Tengah pada Bulan Juli 2022. Kunjungan dilakukan dalam rangka studi banding pengelolaan sekolah menengah kejuruan yang mana SMK Raden Umar Said Kudus merupakan salah satu SMK terbaik yang ada di Indonesia. Yayasan As-Syifa berkomitmen untuk menghadirkan lembaga pendidikan terbaik sebagaimana visi Yayasan yaitu Menjadi Lembaga Terdepan Tingkat Nasional dalam Membangun, Membina dan Melayani Masyarakat melalui Pendidikan, Dakwah dan Sosial pada Tahun 2026.

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyah telah menjalankan dan mengeola berbagai unit pendidikan, diantaranya TKIT, SMPT, SMAIT, MTS, MA, LTIQ dan STIQ. Dengan kunjungan ke SMK Raden Umar Said Kudus, Yayasan As-Syifa ingin melebarkan lingkup pendidikan ke sekolah vokasi dengan membangun Sekolah Menengah Kejuruan Berasrama atau Boarding School. Haparannya hadirnya lembaga dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat Indonesia dan memberikan pilihan yang beragam untuk orang tua dan calon peserta didik untuk memilih jenis pendidikan yang terbaik. Insya Allah